Полезные свойства масок


Ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. В ацероле витамина С в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др. Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Витамин С участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов. Несмотря на название, ацерола ближе к цитрусовым, чем к вишне.

- мощный антиоксидант; обезвреживает свободные радикалы;
- усиливает выработку коллагена и укрепляет соединительные ткани;
-обеспечивает прочность и эластичность кожи;
-борется с усталостью, усиливает сияние кожи;
-обладает мощными бактерицидными свойствами;
-препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи.

Маска с Алоэ-вера обладает уникальным увлажняющим действием. Улучшает регенерацию клеток, прекрасно питает и увлажняет, тонизирует, восстанавливает упругость кожи. Алое эффективно воздействует на систему увлажнения  кожи, сохраняет гидролипидный слой, одновременно насыщая ее кислородом. За счет ферментативной активности алое происходит стимуляция всех метаболических(энергетических) процессов в коже, поддерживается гомеостаз (равновесие) на клеточном уровне.

Масло Аргана — одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Секрет масла аргана в том, что оно содержит 45% олиго-линолиевых кислот. Эти кислоты препятствуют старению  клеток кожи и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также потрясающий источник витамина Е(74%), за счет содержания в масле альфа-токоферола. Сапонины и токоферолы, в большом количестве содержащиеся в экстракте масла арганы, обладают ярко выраженным антиоксидантным действием и делают масло незаменимым в борьбе с преждевременным старением организма.

Аргана – это удивительное дерево, произрастающее на территории Марокко. Аргановое масло включает в свой состав жизненно необходимые для организма жирные кислоты, самыми важными из которых являются Омега 9 и Омега 6. Эти кислоты защищают клетки, укрепляют клеточные мембраны, предупреждают потерю клетками влаги, а также стимулируют кровообращение.

- увеличивает гидратацию кожи и восстанавливает её естественное сияние.

- улучшает регенеративные свойства кожи, повышает жизненные функции клеток, восстанавливается барьерная функция кожи

- является мощным антиоксидантом ,защищает кожу от вредного воздействия солнечной радиации

- усиливает питание клеток и оказывает на них омолаживающее воздействие

- оказывает выраженное укрепляющее действие

Аргирелин ( ацетил гексапептид-8 ) - препятствует сокращению мышц, тем самым предотвращает появление мимических морщин. Аргирелин действует на уровне нервно-мышечного синапса. Сокращение мышцы происходит при передаче нервного импульса с нервного волокна на мышечное в синапсах посредством медиатора ацетилхолина.

Аргирелин препятствует высвобождению ацетилхолина и блокирует проведение нервного импульса, приводящего мышцы в движение. Таким образом, происходит расслабление мышц, уменьшаются мимические морщинки.

Действие аргирелина сходно с действием ботулотоксина. Аргирелин сохраняет естественное выражение лица, не прекращает полностью мимическую активность.

Основной эффект маски связан с миорелаксирующим действием аргирелина, но кроме того, в состав маски входят компоненты, обеспечивающие увлажнение и питание кожи.

- предупреждает образование статических и мимических морщин,

-  корректирует овал лица,

- оказывает лифтинг-эффект

- улучшает внешний вид кожи.

В состав маски «Укрепляющая с икрой» входит экстракт икры , который богат питательным комплексом,  состоящий из протеинов, аминокислот, минералов и витаминов. Такие питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения, восстанавливают пораженную кожу, работая на уровне тех слоев, где происходит деление клеток, обладают сильным сосудоукрепляющим действием. Как установлено, икра резко активизирует выработку слоями кожи специального белка — коллагена, количество которого с возрастом уменьшается. А коллаген является частью стенок и структуры клеток, отвечает за прочность кожи. Ещё одно удивительное свойство икры — её клетки имеют конфигурацию, повторяющую клетки человеческой кожи, что значительно усиливает эффект омоложения. Черная икра — концентрат чистой энергии, в 20 раз превышает энергию клетки и содержит все элементы, необходимые для продления молодости: исключительно полезные олигоэлементы, аминокислоты, минеральные соли, йод, необходимые для красоты и молодости кожи.

В наше время выделяют три основных причины преждевременного старения — повреждающее действие свободных радикалов, ультрафиолетовое излучение и обезвоживание. Протеины, содержащиеся в икре, оказывают мощное укрепляющее действие, питают, смягчают и стимулируют регенерацию кожи, аминокислоты — увлажняют и активизируют кожный метаболизм, минералы насыщают кожу минеральными солями, витамины A и D — защищают кожу от стрессов, УФ-лучей, радиации, резкого климата, связывают свободные радикалы, нормализуют обменные процессы в коже.

В целом, экстракт икры нормализует гормональный фон кожи и деятельность сальных желез, замедляет процессы старения кожи, обеспечивают антиоксидантную защиту клеток.

- дарит коже упругость

- увлажняет

- укрепляет уставшую кожу и оставляет её светящейся и здоровой.

Экстракт Какао обладает по-настоящему ценными свойствами, которые необходимы сухой коже, а также коже подверженной шелушению и раннему старению. Прекрасно омолаживает и увлажняет, питает клеточки, наполняя их энергией и возвращая коже здоровое сияние, упругость и эластичность.

Для нормальной кожи маска с какао смягчит и поддержит в тонусе кожу, которая непременно станет еще более нежной и гладкой. Кроме того, экстракт какао имеет разглаживающее свойство, что просто необходимо для избавления от морщин.

Особенно актуально применение маски в зимнее время, ведь холод и ветра сушат и травмируют нежную кожу лица и губ. Благодаря свойствам какао процесс восстановления поврежденных клеток ускоряется.

Летом это маска станет прекрасным помощником для любительниц хорошего солнечного загара, а также поможет в заживлении небольших рубцов или следов от прыщей.

Еще одно замечательное свойство, которым обладает экстракт какао – защита от токсинов и других вредных веществ, проникающих в клетки кожи.

-предотвращает формирование морщин

-улучшает структуру кожи

-смягчает, увлажняет

-лифтинг-действие

Маска с Коллагеном и Гиалуроновой кислотой обладает выраженным увлажняющим действием, повышает тонус и эластичность кожи, обладает подтягивающими и моделирующими свойствами.

В процессе жизни человеческого организма, коллаген, выполняющий в коже защитную, восстановительную и влагосохраняющую функции, изменяет свою структуру одновременно со снижением упруго-эластических свойств дермы. Также, процессы деструкции коллагена начинают преобладать над процессами синтеза этого важного белка. Молекулы морского коллагена, попадая в кожу, прекрасно ассимилируются, благодаря схожести строения с коллагеном человека. Маска восстанавливает четкость овала лица, борется с формированием морщин.

Альгинатная маска для контура глаз прекрасно снимает отечность, укрепляет, увлажняет нежную кожу вокруг глаз! Экстракт риса, масло семени абрикоса и морские водоросли, входящие в состав маски, обеспечивают оптимальную защиту от стрессов и преждевременного старения. Маска устраняет отечность, разглаживает мелкие морщины. Заметно улучшает состояние кожи вокруг глаз, корректирует возрастные изменения, вызванные УФО. Маска заметно улучшает внешний вид кожи: выравнивает и смягчает ее, снимает напряжение, устраняя признаки усталости.

 Экстракт Женьшеня  стимулирует кровообращение и жизнедеятельность клеток, улучшает процессы усвоения клетками питательных веществ, особенно поврежденными, снимает раздражение и отечность тканей, оказывает заживляющее и бактерицидное действие, обогащает кожу питательными веществами и витаминами , восстанавливает  кожный покров.

После применения маски внешний вид кожи значительно улучшается, кожа становится более стойкой к перемене температуры, кожа подтягивается . Этот эффект приводит к исчезновению мелких морщинок, повышается эластичность и упругость кожи, мышцы становятся упругими, наблюдается восстановление овала лица.

Маска с экстрактом Винограда обладает  омолаживающим, антиоксидантным, а также регенерирующим свойствами. Маска  питает кожу, смягчает, восстанавливает и отшелушивает ее. Компоненты данной маски оказывают защитное воздействие и от солнечной радиации. Маска активно освежает цвет лица, делает кожу бархатистой и упругой. Способствует укреплению соединительных тканей, стимулирует обновление клеток.

Водоросли, введенные в состав маски повышают тонус, эластичность кожи, улучшают кровообращение, снимают отечность. Все это приводит к улучшению цвета кожи, повышению упругости кожи.

Иллит - зеленая глина. Только на северном побережье Бретани во Франции добывается высококачественная зеленая глина. Это одно из самых экологически чистых территорий не только во Франции, но и в Европе.

Зеленая глина добывается со дна побережья с глубины 10-15 метров. Она является биологически чистым продуктом, полностью избавленным от каких-либо вредных примесей. В зеленой глине содержится больше всего минеральных веществ, в отличие от других видов глин. Зеленая глина обогатилась всеми микроэлементами и минералами, которые в большом количествах сконцентрированы в морской воде, находясь на морском дне в течение длительного времени.

- способствует сужению пор,

- улучшает функцию сальных желез,

- очищает и обладает тонизирующим свойством,

- вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием,

- стимулирует регенерацию клеток кожи,

- подтягивает кожу (лифтинговый эффект),

- смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность,

- способствует нормализации обмена веществ,

- обладает антибактериальными свойствами.

Иллит - уникальный природный антисептик. Зеленая глина, устраняя патогенные бактерии и их токсины, стимулирует некоторые звенья иммунной системы, создавая таким образом надежную защиту против микробной инфекции, а также способствуя процессу регенерации тканей

Зеленая глина предназначена для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи лица.

Активизируя клеточный обмен, заметно улучшая микроциркуляцию и лимфоотток, маска с Зелёным кофе  помогает избавиться от отечности. Кофеин активизирует ферменты, ответственные за регенерацию и общий клеточный энергообмен. Защитный слой тканей восстанавливается, замедляется дегидратация. После применения маски с содержанием кофеина очертания лица становятся более изящными, моделируется овал лица, кожа буквально наполняется жизненной энергией: она свежа, здорова, подтянута и напоминает изысканный шёлк !

Уставшая кожа нуждается в мощном тонизирующем действии, ведь со временем в клетках дермы замирают процессы естественной регенерации, полезные вещества перестают усваиваться в полной мере, перестают выводиться излишки жидкости, накапливаются токсины. Чтобы восстановиться, клеткам необходима дополнительная энергия.

- укрепляющее действие

- антиоксидантное  действие

- тонизирующее действие

Маска с кофе гарантирует мощный, ярко выраженный омолаживающий эффект!

Альгинатная маска, в состав которой входят органический экстракт Яблока, насыщает кожу витамином С . Повышает влажность кожи, освежает, придает ощущение прохлады и обновления, смягчает и успокаивает кожу. Маска обладает питательным, увлажняющим, смягчающим, тонизирующим, освежающим свойствами. Полифенолы, которые содержатся в экстракте яблока ,в настоящее время считаются наиболее эффективными ингредиентами для борьбы со свободными радикалами. Они усиливают микроциркуляцию, стимулируют выработку эластина и   коллагена. Маска содержит фруктовые кислоты ,которые улучшают текстуру кожи и препятствуют появлению признаков старения, восстанавливают сияние кожи.

Маска имеет свежий запах  яблок.

 Маска «Релаксирующая» эффективно тонизируют кожу, предавая ей здоровье, силу и более красивый внешний вид. Масло розмарина обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами, помогает в борьбе с повышенной жирностью кожи, способствует разглаживанию морщин.

Розмарин обладает омолаживающим действием, он разглаживает кожу, выравнивает морщины, увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна, а также рубцы и шрамы, оставшиеся после акне и угревой сыпи . Основные свойства розмарина — это очищение и тонизация.

Экстракт конского каштана  оказывает противоэритемный эффект, ускоряет циркуляцию крови, уменьшает проницаемость  капилляров.

Маска ,в состав которой входит Ламинария, Спирулина  отлично увлажняет, тонизирует и укрепляет кожу.

Ламинария отлично поможет всем тем, кого беспокоят проблемы с жирной кожей – она наиболее богата всевозможными полезными веществами и минералами, а поэтому замечательно очищает, увлажняет, омолаживает кожу. Спирулина же, идеально подойдет для тех, кто хочет не просто освежить кожу лица, а и существенно омолодиться. За счет того, что в этой водоросли в избытке содержится бета-каротин, она способствует регенерации и оздоровлению кожи, благодаря чему идет выраженное омолаживающее действие.

Среди водорослей особое место занимает спирулина. Это единственная доисторическая водоросль, которая дошла до наших дней в своем первозданном состоянии. Дело в том, что спирулина не подвержена никаким генетическим мутациям. На нее невозможно повлиять ни радиацией, ни пестицидами, ни каким-либо другим воздействием. Она всегда остается экологически чистой. ВОЗ назвал эту водоросль чемпионом биологически активных веществ. 73 процента от массы – полноценный белок.

Спирулина содержит вещества — иммуномодуляторы, она проявляет противовоспалительные, противовирусные и противораковые свойства. Она оздоравливает кожу.

Роскошную питательную маску с экстрактом Оливковых листьев рекомендуется применять для ухода за увядающей и сухой кожей. Она хорошо смягчает, питает и насыщает ее влагой на долгое время, совершенно не забивая поры при этом. К тому же маска обогащена спирулиной, что способствует сохранению молодости, поддерживает упругость и эластичность. Если использовать эту маску постоянно — ускоряется регенерация кожи, активируется омоложение ее, т.е   не только предупреждаем появление новых морщинок, но и разглаживаем уже возникшие.

В состав ягод Черники входят аскорбиновая кислота и рутин, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогая при повышенной хрупкости капилляров и склонности к куперозу.

Свойства:
- сильный антиоксидант (защищает кожу от действия УФ-излучения)
- усиливает синтез коллагена в коже, восстанавливает коллагеновые волокна,
- ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, замедляет процесс старения
- улучшает эластичность, повышает тургор кожи
- уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна
- уменьшает гиперпигментацию кожи во время обострения акне
- противовоспалительный эффект
- ускоряет заживление трещин и ранок на коже
- разглаживает морщины
- улучшает цвет лица, делая его более свежим
- укрепляет стенки сосудов