Рецепты масок для лица с кокосовым маслом

Рецепты масок для лица с кокосовым масломИспользование кокосового масла в уходе за кожей лица – это гарантия натурального и качественного увлажнения кожи, причем не только поверхностного, но и увлажнения глубоких слоев кожи, ведь это одно из немногих масел, которое способно впитываться глубоко в кожу. Кокосовое масло для кожи лица можно использовать в чистом виде, а можно в составе масок – и тот и другой вариант позволит получить неплохой результат. Помимо этого, это деликатное и нежное по консистенции масло можно применять для удаления макияжа с лица  и глаз, массажа тела, а также ухода за нежной детской кожей.

Кокосовое масло имеет твердую консистенцию, однако при контакте с кожей оно быстро размягчается, что позволяет не растапливать его специально.

Нежный скраб для лица с кокосовым маслом

- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки крупной соли

Этот скраб позволит как отшелушить кожу, так и одновременно увлажнить ее, делая кожу нежной, глажкой и очень приятной на ощупь.

Очищающая маска с кокосовым маслом

- 1 столовая ложка кокосового масла
- чайная ложка меда
- 3 капли эфирного масла чайного дерева
- 2 капли эфирного масла лаванды
- ½ чайной ложки лимонного сока

Эта маска отлично очищает кожу и позволяет избавиться как от имеющихся прыщей, так и предотвратить появление новых, а также за счет активного увлажняющего действия кокосового масла будет способствовать более быстрому заживлению шрамов и рубцов, которые могут оставаться после воспалений на коже. Время использования – 10 минут.

Увлажняющая маска с кокосовым маслом

- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки измельченной мякоти авокадо

Эта маска подходит для нормальной кожи, а также будет полезна для кожи сухой и стареющей, нуждающихся в дополнительном питании и увлажнении. В том случае, если маска используется как антивозрастная, в ее состав дополнительно можно добавить пару капель эфирного масла семян моркови, шиповника или нероли. Время использования – 15-20 минут.

Успокаивающая маска с кокосовым маслом и овсянкой

- 2 столовые ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки мелкой овсянки
- 100 мл настоя цветов ромашки
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка натурального йогурта
- 1 чайная ложка огуречного сока

Овсянку залить теплым ромашковым настоем, дать настояться 15-20 минут, лишнюю жидкость, если таковая останется, слить. Соединить овсянку с остальными ингредиентами, перемешать и на 15-20 минут убрать в холодильник. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Можно оставить средство на коже до полного высыхания.

Сыворотка для кожи лица с кокосовым маслом

- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка миндального масла
- ½ чайной ложки масла авокадо
- 5 капель эфирного масла из семян моркови
- 5 капель эфирного масла шиповника

Все масла соединить в чистой закрывающейся емкости, перемешать при помощи встряхивания. Использовать в небольшом количестве, нанеся буквально по несколько капель на кончики пальцев и распределяя по коже лица. Сыворотка будет полезна для увлажнения кожи, сокращения морщин. Можно хранить длительное время в темном месте.

Маска с кокосовым маслом и куркумой от прыщей

- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка меда
- ½ чайной ложки куркумы
- 3 капли эфирного масла лаванды
- 3 капли эфирного масла чайного дерева

Для жирной кожи в состав этой маски можно добавить еще чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. При использовании этого средства не менее 3 раз в неделю можно достаточно быстро заметить позитивные изменения в состоянии кожи. Напоминает, что для приготовления масок с куркумой необходимо использовать только натуральную пряность, которая хотя и имеет яркий цвет, практически не окрашивает кожу.

Очищающая маска для нормальной кожи

- столовая ложка кокосового масла
- столовая ложка йогурта
- ½ чайной ложки яблочного уксуса

Время использования – 15 минут.

Регенерирующая маска с кокосовым маслом и шоколадом

- небольшой ломтик натурального черного шоколада
- чайная ложка кокосового масла

Эта маска богата антиоксидантами и позволяет запустить регенерирующие процессы в глубоких слоях кожи. Для приготовления маски масло и шоколад необходимо растопить на не слишком горячей водяной бане и нанести на кожу лица и шеи, а также зону декольте.

Маска с бананом для сухой кожи и разглаживания мелких морщин

- половина спелого банана
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 3 капли эфирного масла ладана – не обязательно

Банан измельчить, соединить в маслом, перемешать. Время использования – 20-30 минут.