АМЛА ПОРОШОК

100 г - 65 грн.

Амла, амалаки, индийский крыжовник, emblica officinalis — важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С. 

Амла находит широчайшее применение в косметологии.

Экстракты и масло амлы добавляются в кремы для лица и тела, очищающие средства для лица, маски, молочко, гели, в комплексы антивозрастной косметики. Однако в первую очередь амла используется в средствах для ухода за волосами и лечения волос.

Амла используется в косметологии благодаря своим антиоксидантным и омолаживающим свойствам.
Амла тонизирует кожу, способствует смене клеточного эпидермиса, защищает клетки от негативного воздействия, улучшает кровообращение, цвет лица, делает кожу эластичной, гладкой и упругой. Для сохранения красоты кожи рекомендуется умываться отваром из амлы. Он очищает лицо без мыла, освежает и тонизирует кожу, предотвращает кожные заболевания.

Маска для лица с амлой питает и омолаживает кожу, давая ей все необходимые элементы, витамины и минералы, снимает огрубевший старый слой кожи, выводит токсины, улучшает цвет лица.

Глубоко очищает поры и устраняет загрязнения. Очищающие средства с амлой, в отличие от мыла, не высушивают и не стягивают кожу.

Порошок амлы — эффективное средство при нарушенной пигментации – веснушках, темных пятнах, пигментных и возрастных. Осветляет кожу, напрямую воздействуя на важный энзим, участвующий в процессе меланогенеза. Препятствует окислению меланина, в результате которого происходит пигментирование кожи.

Амла – также одно из основных средств в аюрведической косметологии для лечения волос и ухода за волосами. Входит в состав почти всех средств для волос – шампуней, масок, кондиционеров, ополаскивателей, бальзамов, масел, кремов и красок для волос. Используются экстракты и масло амлы.

Масло амлы входит в состав масла для волос как основной ингредиент, а также используется в чистом виде.

Амла улучшает кровообращение, питает волосяные луковицы, чистит кожу, устраняет перхоть, защищает от инфекций. Стимулирует рост волос, делает их сильными, упругими, блестящими, наполняет жизненной силой. Предупреждает седину и сокращает количество седых волос. Входит в состав лечебных средств против выпадения волос и против перхоти.

Подходит для всех типов волос и для каждодневного ухода за волосами.

Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни. Возвращает здоровый вид, красоту, естественный блеск, силу, укрепляет корни и луковицы, придает мягкость.

Регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир, прекрасно очищает и питает жирные волосы.

Поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту.

Амла усиливает естественный цвет волос, придавая им более насыщенный и темный оттенок. Не окрашивает светлые волосы. Практически не влияет на светлые окрашенные и мелированные волосы. Однако при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть-чуть уменьшить белизну и сделать цвет волос слегка темнее.

Аюрведический порошок Амла – универсальное средство для красоты.

100 г - 65 грн.

Натуральный травяной порошок, получаемый из плодов Индийского крыжовника. Плоды содержат большое количество витамина С.Натуральный антиоксидант. Укрепляет корни волос, тем самым препятствуя их выпадению. Устраняет седину, восстанавливая природный цвет волос. Предотвращает появление перхоти.

Маска для лица и тела, приготовленная из амлы, содержит все необходимые для кожи витамины, минералы и микроэлементы. Является антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Амлой делают вашу кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, природный цвет.

Отвар Амлы для ухода за кожей лица
Для сохранения кожи лица и области декольте в молодом и цветущем виде рекомендуется умываться по утрам отваром Амлы . Для этого взять 1 ч.л. порошка, залить 0,5 литра воды и варить 5 минут. Остудить, поставить на всю ночь в холодильник. Этот отвар очищает лицо, улучшает внешний вид кожи, предотвращает кожные заболевания, освежает и тонизирует.

Для укрепления волос
Для ухода за волосами можно приготовить отвар Амлы для втирания в кожу головы или ополаскивания волос после мытья. Отвар можно хранить 4 дня в холодильнике, при изменении запаха — прекратить использование.
Для волос его можно применять как обычную маску, развести 4-5 столовых ложек порошка теплой водой, нанести на волосы и подержать 40 минут. Это не только лечебное средство, но и отличный кондиционер.
Предостережение: светловолосым девушкам лучше не переусердствовать, поскольку при активном применении амлы цвет волос может измениться.