Хна в тюбиках

Черная, коричневая и цветная «быстрая» готовая хна в тюбике
«Golecha Fast Colour Henna».

Это готовый пастообразный красящий состав для рисунка по телу на основе хны с добавлением натуральных компонентов, дающих глубокий и насыщенный цвет.

«Быстрая» хна — что это такое?

Речь идет о «Golecha Fast Colour Black Henna», «Golecha Magic Henna» и «Golecha Fast Henna» — хне в металлических тюбиках.

Эта хна подходит и для рисования от руки (в том числе, благодаря тонкому «носику» на тюбике и для традиционной росписи менди/мехенди), и для работы по трафарету; но… многие, купившие её возмущаются: мол, хна плохая, очень мало держится… Действительно, хна с отметкой Fast Colour сохраняет рисунок на коже недолго — до 3 — 5 дней; но это не говорит о её плохом качестве.

Дело в том, что эта хна (а точнее, состав для биотату на основе хны) обладает некоторыми специфическими особенностями. Чем же она отличается от «классической» хны?

Главным её отличием есть то, что рисунок хной на теле проявляется очень быстро. Если время экспозиции обычной хны составляет от 40 минут и более, «черной» хны — от 20 минут — то для «быстрой» хны оно составляет 5 — 10 минут. Мало того, если в биотату, нарисованной натуральной или черной хной, цвет проявляется до максимальной яркости ещё в течении приблизительно суток после нанесения изображения, то в хне Fast Colour рисунок сразу обладает насыщенным, ярким цветом.

Второй её особенностью является гипоаллергенность: в отличии от «черной» хны (натуральная хна так же не вызывает аллергии, но натуральной хны черного цвета не бывает в природе) она абсолютно безопасна — её можно наносить и детям, и взрослым на нежную кожу (например, зона бикини).

Где же можно использовать такую хну?

  • детские мероприятия — в данном случае безопасность состава однозначно важнее, чем возможность длительного сохранения рисунка на коже
  • бикини-дизайн — по той же причине, что и выше
  • люди с нежной и чувствительной кожей — и в этом случае безопасность важнее чем несколько дополнительных дней существования рисунка
  • ситуации, когда Ваш клиент спешит: например приходит за два часа до вечеринки, на которую хочет появиться с рисунком — малое время экспозиции и моментальное «проявление» цвета здесь будут очень кстати
  • разовые праздничные и развлекательные мероприятия

В общем, любые ситуации, где:

  • нет необходимости в длительном существовании рисунка
  • нужен черный цвет и существует риск аллергической реакции
  • важна скорость нанесения и «проявления» биотату
  • существует необходимость или желание частой смены рисунков


Жидкая хна-паста в тюбике «Golecha» создана для нанесения временных татуировок. Закрывающийся заостренный колпачок обеспечивает точную дозировку и тонкую аккуратную линию.

Хна в тюбике «Golecha» держится на теле до 7-ми дней, не наносит ему никакого вреда, и позволяет Вам украшать свое тело, не обременяя себя татуировками на всю жизнь.

Цена 1 тюбика - 50 грн. (Чёрный, Коричневый, Красный, Малиновый, Синий, Зелёный, Оранжевый)

Нанесение: 
Аккуратно отрежьте кончик носика ножницами или отвинтите колпачек (тюбик), если отверстие засорилось — можно прочистить его иголкой. Наносите рисунок одним слоем, и, если он вам понравится, можете начать покрывать его вторым слоем хны. Перед нанесением хны, узор можно нарисовать фломастером. Внимание! Хна — это сильный краситель, так что старайтесь моментально удалять лишнее ватной палочкой, смоченной в спирте.

Хранение: 
После использования упакуйте тюбик так, чтобы хна не проливалась из него. После использования хну лучше хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, положите пасту в морозильную камеру.

Внимание: на жидкую хну возможны аллергические реакции! Перед применением нанесите немного хны на внутреннюю сторону локтя, чтобы удостоверится в безопасном применении. Не следует наносить хну на раздраженную или травмированную кожу. Избегать попадания в глаза.