ПИЛИНГ-ЭКСФОЛИАНТ

ВСЕМОГУЩИЙ ПИЛИНГ

Лето  почти на исходе, и мы с огорчением обнаруживаем на лице следы чрезмерного увлечения солнечными ваннами. Кожа стала совсем сухой, потеряла тонус, а на фоне загара резче проступила сеточка мелких морщин.

Все говорит о том, что пора всерьез заняться своей красотой и вернуть коже упругость и сияние. Тем более, что с приходом осени мы можем без опаски использовать одну из самых эффективных в косметологии процедур – пилинг, в основе действия которого лежит естественный процесс постоянного обновления кожи.

Клетки верхнего слоя кожи – эпидермиса, пройдя ряд изменений, превращаются в мертвые роговые чешуйки, которые неизбежно слетают с поверхности кожи, уступая место следующим за ними клеткам. Этот процесс протекает незаметно для нас…

Однако с возрастом под действием разнообразных стрессовых факторов скорость обновления эпидермиса замедляется, изношенные роговые чешуйки не слущиваются вовремя. Это приводит к утолщению рогового слоя и к относительному уменьшению слоя живых клеток эпидермиса, что негативно влияет на увлажненность кожи и ухудшает ее внешний вид.

Различные виды пилинга способствуют очищению кожи от излишних ороговевших клеток, активизируя тем самым деление клеток базального слоя, а следовательно, и процесс обновления кожи.

Поверхностный пилинг – процедура достаточно деликатная и, как правило, хорошо переносится любой кожей. Хотя по эффективности поверхностный пилинг, безусловно, уступает глубокому и срединному, но при регулярном и правильном его применении возможно добиться значительного улучшения внешнего вида кожи.

Основные показания к поверхностному пилингу: проблемная жирная кожа, различные изменения после угревой сыпи, гиперпигментация, кератоз, профилактика старения кожи.
КРЕМ-МАСКА ЭКСФОЛИАНТ ДЛЯ ЛИЦА С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ «КОРА» (Россия)

100 мл — 295 грн.

Активные ингредиенты: АНА-КИСЛОТЫ: ВИННАЯ, ЛИМОННАЯ, МОЛОЧНАЯ, ГЛИКОЛЕВАЯ; Д-ПАНТЕНОЛ, АЛЛАНТОИН, МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ.

Действие: крем-маска с фруктовыми кислотами – мягкий химический пилинг в домашних условиях для любого типа кожи и возраста.

Значительно улучшает состояние ЖИРНОЙ и ПРОБЛЕМНОЙ кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет СУХУЮ кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект ВЯЛОЙ, УСТАЛОЙ коже, заметно омолаживает ВОЗРАСТНУЮ кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед увлажняющими, питательными или омолаживающими масками, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях.

Природные АНА-КИСЛОТЫ, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей.

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая по- явление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

АЛЛАНТОИН, Д-ПАНТЕНОЛ оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.

Результат: преображенный внешний вид кожи: гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица.

Применение: не имеет возрастных ограничений. Нанести крем-маску равномерным слоем на чистую кожу, исключая участки кожи век и губ. Через 5–7 мин смыть пилинг теплой водой. Затем рекомендуется нанести гель с гиалуроновой кислотой или крем «Антистресс».

Время экспозиции маски может быть уменьшено или увеличено в зависимости от ощущений, возникающих в процессе процедуры. Следует отметить, что от времени экспозиции зависит и сила воздействия маски на кожу.

Обратите внимание на возможные реакции кожи при первом применении маски:

-  покраснение и пощипывание кожи; если чувство жжения становится очень сильным, необходимо смыть маску и нанести на кожу Крем увлажняющий с морскими экстрактами; иногда жжение возникает в первые минуты проведения процедуры, затем уменьшается или исчезает совсем.

- покраснение кожи после процедуры может сохраняться еще некоторое время, поэтому наиболее удобно наносить маску вечером перед выходными днями.

- в некоторых случаях после первых сеансов нанесения маски может появляться ощущение сухости кожи, которое полностью снимается, если после процедуры нанести на лицо Крем-маску увлажняющую с гиалуроновой кислотой, или Крем с гиалуроновой кислотой.

- активное шелушение может появиться только после третьей-четвертой процедуры.

- у людей, которые никогда не пользовались косметическими препаратами с фруктовыми кислотами, после первых процедур могут появиться маленькие прыщики. Это благоприятный признак, показывающий, что кожа восстанавливается.

- рекомендуется проводить курс процедур в холодное время года. А перед выходом на активное солнце защищать лицо солнцезащитными средствами с фактором защиты не менее 15.

Внимание!

Фитопилинг и химический пилинг нельзя проводить в период с мая по сентябрь включительно, то есть в период наиболее активного солнца.
Курс – 15–20 процедур:
для СУХОЙ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи – 1-2 раза в неделю,
для ЖИРНОЙ, КОМБИНИРОВАННОЙ – 2 раза в неделю.

Нормальной реакцией кожи является легкое жжение и покраснение, интенсивность которых зависит от индивидуальной чувствительности кожи. При сильном жжении следует сократить время процедуры до 2-3 мин и наносить маску не чаще одного раза в пять дней.

После применения маски рекомендуется избегать пребывания на солнце и перед выходом из помещения обязательно наносить на кожу солнцезащитный крем с SPF не менее 30.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, травмированная кожа, герпес, обострение акне, выраженный купероз, повышенная чувствительность кожи, период беременности и лактации.

В состав Крем-маски с фруктовыми кислотами входит комплекс гликолевой и молочной кислот (7 и 5% соответственно), винная и лимонная кислоты (по 0,25%), масло виноградной косточки, Д-пантенол, аллантоин. Маска с фруктовыми кислотами оказывает выраженный регенерирующий эффект при максимально щадящем действии и при регулярном применении заметно повышает эластичность, тургор, разглаживает рельеф и улучшает цвет кожи.

Регулярное применение крем-маски хотя бы на протяжении 1-2 месяцев даст хороший результат.

Химический пилинг фруктовыми кислотами — один из популярнейших на сегодняшний день видов пилинга.

Фруктовые или альфа-гидроксикислоты (АНА-кислоты) названы так, потому что впервые были выделены из различных плодов, так лимонная – из плодов цитрусовых, яблочная – из яблок, гликолевая – из сахарного тростника, молочная – из кислого молока.
Омолаживающий и восстанавливающий эффект АНА-кислот основан на их способности ослаблять связи между кератиновыми чешуйками рогового слоя, вызывая их усиленное отшелушивание. При этом, пилинг фруктовыми кислотами не приводит к ослаблению барьерной функции эпидермиса, как в случае глубокого пилинга, а даже наоборот, некоторые фруктовые кислоты усиливают синтез церамидов – особых молекул, играющих важную роль в обеспечении защитных свойств кожи. Действие АНА-кислот положительно влияет и на увлажненность кожи. Содержание воды в эпидермисе повышается за счет того, что молекулы кислот, проникая в кожу, способны сами связывать воду и надолго удерживать ее в эпидермисе.
Фруктовые кислоты обладают и антиоксидантным, и противовоспалительным свойствами. Кроме того, доказанным свойством АНА является их способность стимулировать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в дерме. В конечном итоге все это приводит к разглаживанию морщин, уменьшению пигментных пятен и рубчиков, оставшихся после угревой сыпи. Кожа становится более гладкой, упругой и светлой.