О МЕЗОРОЛЛЕРАХ

Мезороллер состоит из ролика-барабана, заполненного микроиглами и ручки. Устройство было изобретено Horst Liebl и запатентовано в 2000 году. Игольчатый ролик имеет диаметр 20 мм в зависимости от модели и шириной 20-30 мм с разным количеством игл от 180 до 540 на одном ролике. Длина варьируется в зависимости от применения от 0,2 мм до 3,0 мм. Изготавливаются из медицинской стали или титанового сплава.

Мезороллер используется для увеличения транспортировки активных питательных веществ в глубокие слои кожи — что невозможно добиться традиционными методами нанесения на кожу активных ингредиентов. Трансдермальная доставка основано на том, что верхний слой эпидермиса образует очень эффективный барьер для любого проникновения веществ в нижние слои кожи и проникновение мази или крема возможно только в пределах десятых долей процента. Эта проблема и явилась отправной точкой в развитие трансдермальной доставки питательных веществ в кожу. Цель заключалась в обеспечении эффективной доставки активных агентов, чтобы найти очаги заболевания в коже, которые чаще всего бывают лишь на доли миллиметров ниже внешнего слоя кожи.

Фармакологическому институту Марбурга было поручено провести исследование, чтобы доказать эту теорию. Одной из задач исследования было выяснить, какую роль имеют иглы разной длины от 0,2 до 1,5 мм в эффективности доставки веществ в кожу. На иглы были нанесены капли флуфенамовой кислоты в гидрофильной форме и витамин А в липофильной форме. Был произведён глубинный дермальный компьютерный анализ который показал что проникновение питательных веществ увеличилось на 400%. Таким образом, это было доказательством того, что Мезороллеры очень эффективны в доставке лечебной косметики в трансдермальную область. Работа учёного Шарите в 2009 году, предоставляет фотографические доказательства того, что пазы от применения Мезороллера через 10 -15 минут закрываются из-за очень быстрого закрытия кожного барьера. Послеоперационные воспаления практически исключены и никогда об этом не сообщалось.

Второй огромной заслугой Мезороллера является увеличение производства коллагена и фибропластов. Что у рубцов, растяжек и морщин имеется общее — что их объединяет? Ответ: отсутствие коллагена в коже. Хорошей новостью является то, что Мезороллер может помочь исправить эти и другие проблемы путем создания нового коллагена-путём стимулирования организма, для создания собственных коллагеновых структур (Neo-Collagenese) и новых кровеносных сосудов (нео-ангиогенез). Исследования Оуэна опубликованные в 2010 году объясняют механизм регенерации кожи под воздействием Мезороллера :»После разрыва клетки иглой меняется распределение кальция и ионов натрия ,что приводит к изменению электрических полей, что ведёт к к увеличению стволовых клеток в дерме и эпидермисе. Это в свою очередь приводит к массовому распространению фибропластов, кератиноцитов и к освобождению факторов роста(ТГФ). Использование Мезороллера также увеличивает приток крови к коже. Хорошее кровоснабжение необходимо для регенерации клеток и замедления старения кожи. Мезороллеры в лечении шрамов от угревой сыпи.

Уменьшение появление шрамов от угревой сыпи и рубцов является типичным примером того, почему люди используют мезороллеры . Хотя процесс удаления рубцов от угревой сыпи может занять гораздо больше времени чем, например сокращение или удаление морщин, необходимо немного терпения чтобы были видны результаты.

Области, где остаются шрамы после акне, сократили количество клеток кожи, которые не были полностью пополнены достаточным количеством коллагена во время естественного процесса заживления. Эти очаги кожи страдают от недостатка коллагена и эластина, это и есть причина акне рубцов.

При прокатке в пострадавших зонах мезороллером, активизируется естественный процесс обновления кожи. Путем стимуляции производства коллагена и эластина, области, где есть шрамы от угревой сыпи, начинают выравниваться и постепенно происходит сглаживание структуры эпидермиса, создавая здоровую поверхность кожи.

Поскольку подавляющее большинство шрамов от угревой сыпи появляются на лице, наиболее распространенный выбор иглы длиной 0,5 мм. В меньшинстве случаев, из тех кто раньше применял мезороллер может выбрать 1,0 мм. Типичные сроки для заметного результата — 2-3 месяца. Но всё индивидуально: у кого-то процесс регенерации кожи может быть быстрее ,а у кого-то  медленнее. В любом случае, следует запастись терпением.

Использование Мезороллера зависит от задачи, которую Вы ставите:

1) Морщины под глазами: 0,2-0,5мм

2) Лечение Выпадения волос :0,5-1мм

3)Неровный тон кожи и пигментные пятна: 05мм-1мм

4) Растяжки,целлюлит:1,5-2мм.

5) Глубокие морщины,шрамы-1,5-2мм.

Применение:

Перед тем как применять мезороллер, нужно произвести его дезинфекцию, обработав его спиртом или раствором хлоргексидина . Применять мезороллер нужно 5-6 раз в одном направлении до появления красных точек, что свидетельствует о достигнутом результате. После применения мезороллера кожу надо обработать антисептическим средством, чтобы избежать попадания микробов и инфекций. Нанести крем или сыворотку на кожу.

Наносимые на поверхность кожи концентрат, сыворотка или крем так и останутся лежать «бесполезным грузом» на поверхности кожи ,потому что наша кожа устроена таким образом чтобы защищать нас от инфекций и микробов. И только нарушая целостность кожного покрова, мы можем позволить проникновению питательных, активных агентов в глубокие слои кожи, что не возможно сделать применяя крем в одиночку.

 

Меры предосторожности при использовании Мезороллера:

1) Мезороллер является индивидуальным косметическим средством.

2) Перед каждым применением его надо обработать антисептиком.

3) Обработать участок кожи после применения Мезороллера.

 

Срок эксплуатации

Долговечность мезороллера зависит от нескольких факторов:

1) Качество мезороллера.

2) Степень прилагаемых усилий на мезороллер.

3) Количество обрабатываемой площади мезороллером.

Как только Вы заметили, что мезороллер перестал выполнять свою функцию (на коже перестали появляться красные точки), его нужно заменить,т.к. нет смысла применять затупленные иглы.