ЧАВАНПРАШ

ЧАВАНПРАШ ДАБУР

CHYAWANPRASH DABUR

500 г - 230 грн.

900 г — 390 грн.

 

Чаванпраш

«Чаванпраш» с древности называют Бальзамом Бессмертия — «Эликсиром молодости, жизни, бодрости и здоровья». Чаванпраш создан на основе более 40 целебных растений, и предназначен для укрепления здоровья, повышения жизненных сил, выносливости, умственной и физической потенции человека

Состав: каждые 100 г продукта приготовлены из концентрированного водного экстракта из плода эмблики лекарственной(плоды амлы) —66,7 г, сахара тростникового—66,7г, топлёного масла-4 мл, мёда—1,6г, экстрактов из кремнеземистых кристаллов в междоузлиях молодых побегов, коры, корня и цветов бамбука тростникового—1,07г, плода перца длинного—800,0 мг, корня спаржи кистевидной, корня ипомеи дигитата, клубня такки аспера, корня солодки голой, древесины аквиларии агаллоха—по 530,0 мг, семян кардамона настоящего—340,0мг, стебля тиноспоры сердцелистной , плода винограда культурного, всех частей борхавии раскидистой, плода миробаланового дерева, всех частей филлантуса нирури, корня лептадении сетчатой, всех частей фасоли трёхлопастной, всех частей фасоли редкоцветковой, галл фисташки китайской, корневища куркумы цитварной, корня сыти круглой, корня и листьев гимнемы лесной, корня девясила кистевидного—по 270,0 мг, корня айвы бенгальской, корня клеродендрума мохнатого, корня ороксилума индийского, корня гмелины древовидной, корня стереосперумума душистого, корня десмодиума гангского, корня урарии пёстрой, корня якорцов стелющихся-по 267,0 мг, коры коричника цейлонского, тычинок мезуа железной, листьев коричника гималайского – по 70,0 мг,

Чаванпраш является омолаживающим средством:
Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного «мусора» и продуктов неполного метаболизма, защитой клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

Чаванпраш является тоником
Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения: биологическая активность корня женьшеня — 80 единиц. Кроме того, Чаванпраш не просто балансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Он усиливает механизмы естественной саморегуляции организма, поэтому может достаточно широко применяться для профилактики различных заболеваний.

Медики 27 стран подтвердили, что «Чаванпраш»:

- снимает последствия стрессов, депрессии;
- очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- подавляет рост опухолевых клеток;
- нейтрализует побочные эффекты химиотерапии;
- нормализует работу эндокринной системы;
- улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, — - снижает содержание холестерина;
- нормализует кровяное давление;
- укрепляет сердечную мышцу;
- предохраняет от простуды и инфекций;
- при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами;
- улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
- нормализует обменные процессы организма;
- рекомендуется как общеукрепляющее средство,
- повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;
- способствует адаптации организма к переменам климата;
- увеличивает мускульную силу и повышает выносливость;
- рекомендуется людям, чьи профессии связаны с — высокими умственными и физическими нагрузками, — а также детям и людям пожилого возраста;
- особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью.

Показатели пищевой ценности на 100 гр продукта:

энергетическая ценность—335 ккал,

углеводы—69,57 г,

жиры—7,89 г,

белки—0,72 г,

витамин С—9,11 мг.

Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 столовой ложке (30г) 2 раза в день во время еды, запивая чашкой молока. Продолжительность приема—1 месяц.

При употреблении рекомендуемой дозы (60г) в организм поступает 7,8мг витамина С (11% от РСП), 3г пищевых волокон (10% от РСП).

Противопоказания к применению: 
Не рекомендуется принимать больным сахарным диабетом, беременным и кормящим женщинам и при индивидуальной непереносимости компонентов.

Срок годности:
Три года с даты производства, указанной на упаковке.

Условия хранения: 
Хранить в сухом и темном месте при температуре ниже +30°С

Купить Чаванпраш Дабур классический

500 г — 230 грн.

Чаванпраш со вкусом Манго или Апельсина

500 г — 240 грн.

 

вернуться на главную страницу

Медики и специалисты о Чаванпраше:

проф. О.П.Джагги, Медицинский центр пульмонологии и аллергических заболеваний, г. Нью-Дели, Индия
Среди всех компоненнтов Расаяны Чаванпраш — это самый известный и пользующийся наибольшим доверием аюрведический эликсир в Индии. Примечательно то, что эта многокомпонентная растительная формула эффективна при заболеваниях дыхательных путей. Древние аюрведические источники рекомендуют использовать Чаванпраш при респираторных заболеваниях, таких как кашель, одышка и другие. В то время, как загрязнение воздуха увеличивается, Чаванпраш может сыграть решающую роль в преодолении проблем, связанных с этим фактом… Чтобы подтвердить эту гипотезу, эффективность Чаванпраша была проверена в неблагоприятных для существования условиях, где воздух наиболее загрязнен. После 3-х месяцев применения Чаванпраша были зафиксированы положительные изменения параметров фунционального состояния дыхательных путей пациентов, что подтверждает эффективность Чаванпраша в нормализации состояния дыхательной системы и легких, а значит, и его действенность в борьбе с заболеваниями, вызваннных курением и загрязненим атмосферы.
Е.В. Ломазова, Всероссийская федерация плавания, Центр Олимпийской подготовки
- Чаванпраш — является перспективным классом биохимических активных препаратов, которые повышают границы адаптации к физическим нагрузкам, не являясь токсическими, допинговыми препаратами.
д.м.н., проф. Ю.В. Попов, Санкт-Петербургский психоневрологический институт им. В.М Бехтерева
- Чаванпраш, в основе которого лежат экстракты различных лекарственных растений, обладает неоспоримым преимуществом в глазах подростков и их родителей; готовность следовать указаниям врача в значительной степени повышается. Чаванпраш является совершенно безопасным для применения у подростков. Можно сделать вполне определенный вывод об эффективности Чаванпраша при лечении астено-невротических состояний.
д.м.н., проф. А.И. Крашенюк, Академия медико-социального управления
- Чаванпраш может быть рекомендован для пациентов пожилого и старческого возраста, ослабленных после оперативных вмешательств, или страдающих различными хроническими заболеваниями, особенно отягощенными железодефицитными анемиями.
д.м.н., проф. О.А Балунов, Санкт-Петербургский психоневрологический институт им. В.М Бехтерева
- Подтвержден выраженный общестимулирующий эффект Чаванпраша в сочетании с его антиоксидантным воздействием. Чаванпраш может быть рекомендован для применения неврологическим больным, в том числе больным с сосудистыми заболеваниями головного мозга и
для профилактики респираторных заболеваний.
проф. г.н. Агарвал, радиотерапевтическое отделение медицинского колледжа короля Георга, г.Лакхнау, Индия
- Пациенты, получавшие Чаванпраш в комплексной терапии, переносили радиотерапию лучше, чем те, кто получал только базисную терапию. Этот результат применения Чаванпраша, видимо является следствием его антиоксидантных свойств.
к.м.н., Е.В. Ломазова, Центр спортивной медицины г. С.Петербург
- Чаванпраш может быть рекомендован для профилактики срыва адаптации и повышения адаптационного резерва у спортсменов различных видов спорта при тренировочных нагрузках текущего периода подготовки, а также в качестве иммуномодулятора для профилактики и коррекции возникших стрессорных спортивных иммунодефицитов.
к.м.н., доцент, И.В. Ткачук, Санкт-Петербургский Терапевтический Институт
- Применение в практической оториноларингологии натурального биологически активного эликсира Чаванпраш увеличивает арсенал эффективных, экологически чистых средств для лечения больных с патологией небных миндалин, а также способствует профилактике их заболеваний.
д.м.н., проф., С.В. Казначеев, Новосибирский областной геронтологический Центр АН РФ
- Препарат Чаванпраш действительно оказывает положительное действие на жизнедеятельность людей старшей возрастной группы, значительно улучшая их самочувствие, обеспечивая положительную динамику в изменениях функциональной активности основных внутренних органов и системы гомеостаза организма стареющего человека.
Чаванпраш способствует улучшению вегетативной регуляции в обеспечении отправления важнейших жизненных функций, сдерживает темпы биологического старения.
У большей части пожилых людей прием Чаванпраша приводил в гармонию восприятия ими внешних событий, участниками которых они становились, и личных реакций на их содержание, делая этим самым пожилых и старых людей более устойчивыми к воздействию различных
стрессорных раздражителей.
д.м.н., проф., Е.В. Коханевич, Киевская медицинская Академия последипломного образования им. П.Л. Шупика
- Чаванпраш способствует улучшению общей сопротивляемости организма, повышает его жизненный тонус, способствует повышению эффективности базисной терапии, имеет выраженное гепатотропное и антитоксическое действие, может быть рекомендован к использованию в комплексной терапии гиперпластических процессов в эндометрии, а также в период реабилитации после курса гормонотерапии.
д.м.н., проф. Ю.А. Спесивцев, кафедра общей хирургии Санкт-Петербургской педиатрической медицинской Академии
- Применение БАД Чаванпраш в клинике хирургических инфекций усиливает положительные эффекты традиционно применяемой комплексной терапии при лечении наиболее тяжелой группы больных гнойно-воспалительными заболеваниями. Следует считать, что Чаванпраш содержит
комплекс биологически активных веществ, способных положительно и в кратчайшие сроки влиять на организм при метаболических нарушениях, возникающих вследствие тяжелой формы хирургической инфекции. Он оказывает позитивное действие на течение раневого процесса. Чаванпраш может быть рекомендован для применения в отдаленном послеоперационном периоде с целью поддержания должного уровня неспецифической противомикробной резистентности и профилактики рецидивов заболевания, особенно у пациентов, перенесших рожу и у больных с синдромом диабетической стопы.
д.м.н. О.В. Радионова, НИИ детских инфекций МЗ РФ, г. С.Петербург
- Чаванпраш оказал положительное лечебное действие на всех больных с нейроциркулярной дистонией кардиального, гипертонического и гипотонического типов. Наиболее выраженный эффект наблюдался у пациентов с сотрясением головного мозга легкой степени и с нейроциркуляторной дистонией по гипотоническому типу, что, вероятно, связано с входящими в состав Чаванпраша компонентами, оказывающими анаболическое, антиоксидантное и антистрессорное действия.
- Шафран, являющийся стимулятором эритропоэза, и Амла, содержащая различные формы аскорбиновой кислоты, предотвращают снижение гемоглобина крови, характерное для периода реконвалесценции после острых инфекционных заболеваний. Ни у одного ребенка, получающего
Чаванпраш в комплексной терапии при контрольном исследовании после лечения бактериальных ангин не выявлено признаков анемии. Таким образом, мы рекомендуем включение препарата Чаванпраш в комплексную терапию бактериальных ангин.
- Применение Чаванпраша благотворно влияет на пораженные при инфекционном мононуклеозе печень и селезенку. Однако, выявленный аллергизирующий эффект препарата при данном заболевании не позволяет рекомендовать его в практику в остром периоде заболевания.
д.м.н. О.В. Тихомирова, НИИ детских инфекций МЗ РФ, г. С.Петербург
- Назначение эликсира Чаванпраш способствовало положительной динамике гематологических показателей при лечении детей с острыми кишечными инфекциями. Отмечено достоверное повышение уровня гемоглобина и эритроцитов в периферической крови на фоне нормализации лейкоцитарной формулы. Таким образом, результаты оценки эффективности Чаванпраша
свидетельствуют о необходимости использования его в периоде обратного развития клинической симптоматики и в периоде реконвалесценции у детей с острыми кишечными инфекции различной этиологии.
врач-инфекционист Г.М. Ушакова, НИИ детских инфекций МЗ РФ, г. С.Петербург
- За время приема Чаванпраша у детей в детском саду в возрасте от 3-х до 7-ми лет значительно снизилась заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Чаванпраш обладает уникальной способностью стимулировать работу мозга, повышает способность к обучению. Воспитатели, работающие в группе, стали замечать, что дети активнее ведут себя на занятиях, лучше читают стихи, рисуют, появилась координированность движений при занятиях гимнастикой.
Чаванпраш рекомендован в педиатрической практике в качестве профилактического средства ОРВИ.
Дж. К. Оджа, Институт медицинских исследований, Университет Бенаресса, г.Варанаси, Индия
- Чаванпраш Авалеха производит эффект сравнимый с дуроболином в параметрах набора веса, уровня повышения гемоглобина без токсических эффектов. Уровень излечения от инфекции, измеренный в категории ESP, слюны и рентгенологии указывают на то, что Чаванпраш является эффективным вспомогательным средством при лечении пульмонарного туберкулеза.
Е.А. Астрова с соавторами, Детский противотуберкулезный санаторий, Петродворец
- Чаванпраш производства компании Дабур Индия Лтд, как биологически активная добавка может при меняться для лечения малых форм туберкулеза в дозе 1/2 ложки в день перед обедом, запивая молоком, в течение двух с половиной месяцев и вместе со стандартными этиологическими противотуберкулезными препаратами без применения традиционной патогенетической терапии.

 

В.И. Шевцов, Городская туберкулезная больница №2, г. С.Петербург
- Чаванпраш способствует восстановлению общей сопротивляемости организма, обладает антитоксическим и гепатотропным действием, и может с успехом использоваться не только в комплексной терапии туберкулезом мочеполовых органов, но и применяться в проведении профилактических курсов в осенне-весенний период.
д.м.н., проф. Е.Е. Лесиовская, Санкт-Петербургская Государственная химико-фармацевтическая Академия
- По результатам, проведенных фармакологических исследований Чаванпраша можно сделать вывод об отсутствии у препарата токсических эффектов. Удалось установить наличие у Чаванпраша выраженных антигипоксических свойств. Чаванпраш значительно превосходит действие эталонного антигипоксанта амтизола.

вернуться на главную страницу