NATURA SIBERICA / НАТУРА СИБЕРИКА

 

В Сибири и на Дальнем Востоке сохранились природные заповедники с уникальной флорой. Растения произрастают здесь естественно, свободно, обильно. Привыкшие постоянно бороться за жизнь в суровом климате, дикорастущие травы Сибири обладают мощнейшим потенциалом.

Чтобы направить эту живую энергию на благо красоты и здоровья, мы применяем минимум искусственных добавок, используем самые современные технологии и строго контролируем все этапы производства. Благодаря этому дикие травы максимально раскрывают свой потенциал.

 

Natura Siberica – это не просто натуральная косметика и не просто косметика на травах.

Это первая в России органическая косметика, которая действительно работает.

 

 

Natura Siberica является  единственной российской и третьей в мире компанией, являющейся членом COSMOS-Standard AISBL.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОСМЕТИКИ НАТУРА СИБЕРИКА:

1) Высокая активность дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока.

2) Чистота формул гарантирована европейским сертификатом ЭКО БИО косметики ICEA.

3) Не менее 95% ингредиентов имеют растительное происхождение.

4) В производстве косметики используются сертифицированные органические экстракты и масла.

5) В продукции отсутствуют продукты нефтехимии, силиконы, парабены, искусственные красители.

КОСМЕТИКА NATURA SIBERICA/НАТУРА СИБЕРИКА ДЛЯ ВОЛОС

Средства для волос Natura Siberica  не содержат лауретсульфата натрия и парабенов, раздражающих кожу головы и разрушающих естественный защитный барьер. Вспенивающую основу составляют натуральные аминокислоты, парфюмерные композиции не содержат аллергенов.

В основе серии шампуней и бальзамов – натуральный органический экстракт кедрового стланика (Pinus Pumila). Он содержит аминокислоты, восстанавливающие структуру поврежденного волоса, и придает волосам естественный объем и пышность.

Шампунь и бальзам для жирных волос

В основе этих средств — кедровый стланик и арктическая малина. Арктическая малина (Rubis Arctica) в 5 раз богаче витамином С, чем малина обыкновенная. В сочетании с кедровым стлаником, ее экстракт незаменим для ухода за жирными волосами, поскольку он восстанавливает естественный баланс кожи головы.
Шампунь и бальзам для всех типов волос

Входящий в состав экстракт таежной медуницы (Pulmonaria Officinalis) дополняет экстракт кедрового стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск. Содержащиеся в медунице четыре витамина А, В, С, Е обеспечивают длительную защиту и мягкий уход.

Шампунь и бальзам для сухих волос


Помимо кедрового стланика, эти шампунь и бальзам содержат даурский шиповник (Rosa Davurica Pall), который богаты витамином С — он способен защитить волосы от потери влаги и придать им сияющий блеск, обеспечивая длительную защиту и бережный уход.

Шампуни специальный уход


Шампуни специальной серии Natura Siberica разработаны для ежедневного ухода за волосами. Мягкая моющая формула на основе растительных аминокислот бережно очищает волосы, не нарушая естественный защитный барьер, предотвращая появление сухости кожи. Подходят для чувствительной кожи головы.

Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы


В состав этих средств входят череда (Bidens Tripartita) — одна из самых безопасных натуральных трав, которая нежно ухаживает за волосами, и солодка (Glycyrhiza Glabra Fish) — естественная пенящаяся основа. Благодаря последней шампунь не раздражает чувствительную, склонную к аллергии кожу головы.

Шампунь против перхоти


Экстракт дубового мха (Evernia Prunastri) — самый действующий природный антисептик. В сочетании с питательными веществами арктической полыни (Artemisia Arcticus) он борется с грибком, который является причиной возникновения перхоти, при этом делает волосы легкими и шелковистыми. Мягкая моющая формула на основе растительных аминокислот бережно очищает волосы, не нарушая естественный защитный барьер, предотвращая появление сухости кожи. Подходит для чувствительной кожи головы.

 

Маски из серии Sauna&Spa, насыщенные экстрактами и маслами растений Сибири и Дальнего Востока, были разработаны специально для защиты и восстановления волос в сауне. Именно в сайне натуральные активные компоненты могут глубоко проникнуть в структуру волос и укрепить их изнутри, придать блеск и мягкость.

Маска для укрепления и роста волос

Маска создана на основе органического репейного масла, дальневосточного лимонника, арктической полыни и ромашки. Репейное масло восстанавливает сухие и секущиеся кончики, придает волосам силу и блеск, активизирует их рост. Лимонник дальневосточный и арктическая полынь защищают от воздействия окружающей среды, насыщают волосы витаминами и микроэлементами. Ромашка эффективно смягчает, успокаивает и питает кожу головы, предупреждает появление сухости и шелушения, делает волосы мягкими и шелковистыми.

Маска для защиты и восстановления волос

В основе маски — масла зародышей пшеницы, семян морошки, лесной медуницы и сибирского женьшеня. Масло зародышей пшеницы богато витаминами А, Е и группы В, которые замедляют процесс старения волос, способствуют восстановлению их естественной структуры. Масло семян морошки увлажняет и дарит сияние и блеск волосам. Лесная медуница насыщает волосы витаминами, увлажняет кожу головы. Женьшень сибирский улучшает состояние кожи головы, питает и восстанавливает структуру волос, предотвращая обезвоживание.

 

Живые витамины для волос и тела

Средство на основе экстрактов северных ягод, растений и витаминов, заключенных в микрогранулы для более быстрого результата. Экстракты ягод северной морошки и дикой ежевики, богатых витамином С, восстанавливают структуру клеток кожи, повышая ее эластичность. Софора японская, природный источник рутина, активизирует процесс обновления клеток кожи. Даурская роза, содержащая витамины В, Е и кератин, восстанавливает структуру волос, делая их сильными и послушными. Экстракт черники сибирской возвращает яркость и блеск.

 

КОСМЕТИКА NATURA SIBERICA/НАТУРА СИБЕРИКА - УХОД ЗА ЛИЦОМ

Омолаживающая серия по уходу за кожей лица

Основой омолаживающей серии средств для лица стала кладония снежная — редкое сибирское растение, признанное одним из наиболее действенных средств омоложения. Кладония снежная (Cladonia Nivalis) произрастает в Сибири только в местах с очень чистым воздухом. При этом растение способно расти даже на каменистых почвах, в самые суровые зимы при температуре до -50С. Даже в таких условиях ее стебли остаются зелеными. Кладония снежная содержит усниновую кислоту, которая способствует активной регенерации клеток и эффективно замедляет процессы старения

Серия средств по уходу за сухой кожей лица

Серия средств по уходу за сухой кожей лица создана на основе аралии маньчжурской — уникального сибирского растения, которое дарит сухой коже мягкость и эластичность. Аралия маньчжурская (Aralia Mandshurica) особенно ценится в Сибири за высокие тонизирующие свойства – ее экстракт помогает защитить кожу от климатических воздействий, улучшает кровообращение, повышает тонус и энергетику кожи.

Серия средств по уходу за чувствительной кожей лица


В основе средств по уходу за чувствительной кожей лица — родиола розовая. Это сибирское растение обеспечит коже комфорт и мягкость в течение всего дня. Родиола розовая (RhodiolaRosea) незаменима при уходе за чувствительной кожей — она повышает иммунитет кожи, надежно предохраняет ее от воздействия окружающей среды, предупреждает появление аллергических реакций.

Северное мыло-детокс для глубокого очищения

Для создания этого средства специалисты Natura Siberica изучили и собрали воедино древние рецепты северных народов — ненцев, селькупов и хантов. В итоге был получен уникальный продукт – «Северное мыло», детокс для глубокого очищения кожи лица.Мыло изготовлено на основе активированного угля — высокоэффективного адсорбента, который легко впитывает поверхностные и глубокие загрязнения из пор кожи. Уголь получен из экологически чистого сырья — древесины березы повислой (Betula pendula) — путем воздействия водяным паром при высокой температуре с последующим мелкодисперсным дроблением, поэтому он отличается высокоразвитой микропористой структурой, способной максимально поглощать загрязнения.

Дополнительный «Северный сбор», также входящий в состав мыла, состоит из масел и экстрактов дикорастущих трав и ягод, собранных на Севере России и Сибири. Он обладает очищающими, антиоксидантными, увлажняющими и смягчающими свойствами. Активными компонентами в «Сборе» являются масла облепихи и лимонника дальневосточного. Масло облепихи смягчает, тонизирует, питает, повышает упругость кожи, а экстракт лимонника дальневосточного — эффективное тонизирующее средство, активно принимает участие в стимулировании обменных процессов, обеспечивает коже надежную защиту от окружающей среды.

Помимо них в составе мыла есть:

- масло сибирского кедра — содержит витамин E и витамин Р, которые способствуют смягчению, увлажнению и укреплению кожи, регулируют процессы обновления клеток кожи.

- масло семени льна — оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Содержащийся в нем витамин F заживляет воспаления на коже.

- экстракт почек карликовой березы — эффективно увлажняет кожу, способствует её регенерации, обладает тонизирующим действием, успокаивает и омолаживает кожу, восстанавливает естественный цвет и упругость кожи, делая её мягкой и нежной.

- экстракт морошки — содержит витамин С, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и актиоксиданты. Он эффективно восстанавливает кожу и защищает ее от внешних воздействий.

- экстракт брусники — стимулирует обменные процессы в клетках кожи, повышает тонус и эластичность, а также обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

- масло косточек малины сахалинской — оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Антивозрастная серия для лица Absolut с экстрактом икры

Специальный комплекс для поддержания процессов регенерации кожи, поскольку с возрастом выработка коллагена замедляется, а значит, замедляется и процесс обновления клеток кожи. В основе компекса – русская черная икра, известная в мире не только как редкий и дорогой деликатес, но и как богатый источник протеинов, аминокислот и витаминов, необходимых коже.

В комплексе с полезными свойствами икры – протеины, минералы, витамины и органические экстракты растений. Все это питает кожу, активизирует выработку коллагена в клетках, разглаживает морщины, делает ее упругой и эластичной.

 

КОСМЕТИКА NATURA SIBERICA/НАТУРА СИБЕРИКА - УХОД ЗА ТЕЛОМ

Омолаживающие средства ухода для шеи и декольте

Экстракты сибирских трав, входящие в состав этих средств, оказывают интенсивное омолаживающее воздействие и дарят коже энергию дикой природы. Средства из серии специального ухода для шеи и декольте с эффектом лифтинга помогают также эффективно бороться с возрастными изменениями и сохранит молодость и тонус кожи.

Уход за кожей ног


Косточки арктической малины в составе крема-пилинга для ног обеспечивают отличный отшелушивающий эффект, прекрасно очищая кожу ног. Сок подорожника, известный своими антисептическими свойствами, бережно ухаживает за кожей, заживляя и обновляя её. Тонизирующая крем-маска для ног поможет справиться с усталостью, благодаря входящей в её состав черной дикой мяты (Mentha nigra) и арктической полыни (Artemisia Vulgaris L.).

Омолаживающая соль для ванн             

Соль для ванны с экстрактом софоры японской (Saphora Japonica). Это ценное лекарственное растение, являющееся природным стимулятором организма. В сочетании с маслом шиповника даурского (Rosa davurica Pallas) соль тонизирует и повышает упругость кожи, способствует обновлению клеток.

Соли и масла в амфорах

Созданные на основе сибирской соли Рапа, экстрактов и дикорастущих трав Сибири, соли для ванн способствуют сохранению эластичности и тонуса кожи, повышению ее иммунитета. Входящие в состав натуральные эфирные масла помогают снять стресс и поднять настроение.

Натуральные массажные масла бережно ухаживают за кожей, интенсивно питают и увлажняют, способствуют активизации обменных процессов в клетках кожи. Входящие в состав натуральные эфирные масла оказывают ароматерапевтический эффект и придают коже мягкость и бархатистость.

вернуться на главную страницу

РАСТЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСМЕТИКИ НАТУРА СИБЕРИКА:

Кладония снежнаяАдонис сибирскийАир болотныйАллантоинАлтайский медАлтей лекарственныйАмарантовое маслоАралия манчьжурскаяБарбарис сибирскийБархат амурскийБелый пчелиный воскБелый сибирский ленБелый сибирский мохБессмертникБиотинБисабололБоярышникВечерница сибирскаяВитамин AВитамин ВВитамин СВитамин ДВитамин EВитамин FГиалуроновая кислотаДаурский шиповникДевясилДеготь березовыйДикая ежевикаДонник белыйДуб обыкновенныйДубовый мохДушица обыкновеннаяЖеньшень сибирскийЗверобойИва белаяИрис сибирскийИсландский мохИстод сибирскийКалендула лекарственнаяКаротинКачим сибирский шелковистыйКедровый стланикКерамидыКислица якутскаяКлевер горныйКоллагенКонский каштанКрапиваКрасный можжевельникКуримский чайЛецитинЛимонник дальневосточныйЛиннея севернаяЛипа сибирскаяЛипопептидыЛожечница арктическаяЛопух большойМалина арктическаяМальваМаралий кореньМасло алтайской облепихиМасло бурачникаМасло даурской соиМасло зародышей пшеницыМасло примулы вечернейМасло семян клюквыМасло сибирского кедраМасло сибирского льнаМасло тимьянаМасло шалфеяМедуница таежнаяМелиссаМыльнянка лекарственнаяПатриния сибирскаяПион сибирскийПихта сибирскаяПодорожник снежныйПолынь серебристая и Полынь арктическаяПровитамин В5Пролеска сибирскаяПротеины овсаПротеины пшеницыРастительные протеиныРасторопша пятнистаяРепейное маслоРодиола розоваяРомашкаСапониныСеверная морошкаСибирская рябинаСолодкаСофора японскаяТаволгаТысячелистник обыкновенныйХмель обыкновенныйЧереда трехраздельнаяЧерная мятаЧерная ольхаЧерника сибирскаяШикша сибирскаяШлемник байкальский