Органические масла

ОРГАНИЧЕСКИЕ МАСЛА «PLANETA ORGANICA»

Российская компания «Planeta Organica» относительно недавно на рынке косметики, но все чаще появляется на слуху у тех, кому совсем не безразличен вопрос об уходе за собственным лицом и телом.

Специалисты компании проводят много времени в экспедициях по всему миру, собирая лучшие масла и экстракты растений, и изучая опыт местного населения. В линейку товаров компании входит широкий спектр бальзамов, масок, мыла, скрабов и шампуней, подходящих для различных типов кожи и волос.

Основное внимание специалисты уделяют натуральности компонентов и большому содержанию целебных веществ в экстрактах, добавляемых в косметику. Идеей компании является создание полностью натуральной косметики, которая не содержит ГМО, парабенов, продуктов крекинга нефти, лаурилсульфата натрия.

Одно из направлений, в которых работают косметологи «Planeta Оrganica» — масло, а точнее – целая серия масел растений со всех уголков мира. Не лишним будет вспомнить, что используются только масла, без добавления связующих компонентов, консервантов и ароматизаторов. То есть, если вы покупаете флакончик, на котором написано «Масло Ши» – вы покупаете именно масло ши.

Планета Органика «Масло Бабассу для тела»

Коренным индейцам Южной Америки давно известны свойства богатого витаминами и микроэлементами масла бабассу, которое по своему составу напоминает кокосовое, поскольку температура его плавления близка к температуре тела человека. Однако, масло бабассу более обогащено насыщенными кислотами (олеиновой и линолевой). Оно прекрасно подходит для увлажнения любых типов кожи, придает ей мягкость и бархатистость. Масло бабассу быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности. Образовывает на коже невидимую защитную пленку, которая препятствует обезвоживанию.

Планета Органика «Масло Манго для тела»

100 мл — 130 грн.

Входит в группу полутвердых масел, которые при комнатной температуре по консистенции напоминают сливочное масло.

Масло манго максимально насыщено триглицеридами олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой кислот. Оно богато витаминами А, Е, С, D, фолиевой кислотой, железом, кальцием, калием, магнием. Прекрасно влияют на кожу токоферолы и фитостеролы, в большом количестве содержащиеся в манговом масле. Органическое масло манго обеспечивает регенерацию кожи, оказывает противовоспалительное воздействие, защищает от вредного воздействия прямых солнечных лучей.

Планета Органика «Масло Какао»

100 мл — 70 грн.

Увлажняет и смягчает кожу, придает эластичность и восстанавливает баланс гидролипидов. Идеально разглаживает мимические морщины, «гусиные лапки». Масло какао известно как хорошее профилактическое средство от растяжек на груди, животе и бедрах. Обладает защитной функцией, предупреждает проникновение в кожу различных токсинов, что особенно актуально для жителей мегаполисов. Защищает кожу от обветривания и шелушения. Пригодится как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара. Прекрасно впитывается, оказывает тонизирующее и укрепляющее действие.

Планета Органика «Масло Ши»

100 мл — 75 грн.

Хорошо ускоряет процесс регенерации поврежденных клеток кожи, поэтому незаменимо для женщин зрелого возраста. Стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает здоровый цвет кожи и надежно защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. В основном применяется для сухого и чувствительного типов кожи. Компанией «Planeta Оrganica» масло ши используется и как компонент ряда других поликомпонентных масел, препятствующих старению кожи.

Органические масла получают из растений и их плодов, выращенных в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений. Только из таких растений получают органические масла высочайшего качества, которые проходят тщательный отбор и контроль: от выбора семян до производства готовых масел.

Каждое из масел имеет свои уникальные свойства и назначение. С их помощью можно ухаживать за кожей лица и тела, а также укреплять ногти и волосы.

 

Органические масла можно применять:

  • в чистом виде
  • в составе смесей с другими маслами
  • как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами
  • для обогащения косметических средств